Protocolos de práctica asistencial
Toxiinfección alimentaria en Urgencias

Food poisoning in the emergency department

A. Maganto SanchoM. Jiménez LucenaJ.A. Nuevo GonzálezL. Martín González
Doi : https://10.1016/j.med.2015.11.006

Opciones

Resumen

Las toxiinfecciones alimentarias se podrían englobar dentro de los motivos más frecuentes de consulta en la práctica de la medicina de Urgencias. Sus diversas etiologías, así como las distintas necesidades de abordaje y las posibles complicaciones hace necesaria la estandarización en las actuaciones de los profesionales en los Servicios de Urgencias y en las áreas de hospitalización.

Palabras clave

Toxiinfección
Etiología
Estandarización
Abstract

The food toxiinfections might be included within the most frequent motives of consultation in the practice of the emergencie medicine. Diverses etiologies, as well as the different needs of boarding and possible complications, it makes the standardization necessary in the actions of the professionals in the emergencies services and in the hospitalization wards.

Keywords

Toxiinfection
Etiology
Standardization

Identifíquese

¿Aún no es suscriptor de la revista?

Comprar el acceso al artículo

Comprando el artículo el pdf del mismo podrá ser descargado

Precio: 19,34 €

Teléfono para incidencias

De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h

Llamadas desde España 932 415 960
Llamadas desde fuera de España +34 932 415 960
¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?