Trastornos de la conducta alimentaria

I. Basurte Villamor a, M.a J. Sevilla Vicente b, S. Holguera Ortiz a, F. Ferre Navarrete a
a Servicio de Psiquiatría y Unidades de Referencia. Hospital General Universitario Gregorio Marañón. Madrid. España.
b Servicio de Psiquiatría. Fundación Jiménez Díaz. Madrid. España.
En el artículo sobre trastornos de alimentación se describe inicialmente el concepto y definición de la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa. En la epidemiología se referencian los principales estudios recientes para conocer prevalencias e incidencias. Dentro de la etiopatogenia se hace una descripción del modelo más aceptado, el integrador describiendo los factores predisponentes, desencadenantes y perpetuadores. A continuación se describe la clínica de la anorexia y la bulimia, en sus fases iniciales y sus complicaciones evolutivas. En las exploraciones se detalla la exploración física, la psiquiátrica y la psicológica con los principales test utilizados. Se describen los criterios diagnósticos según DSM-IV-TR y CIE-10. Finalmente se detallan los abordajes terapéuticos utilizados en la anorexia y bulimia, describiendo los tratamientos farmacológicos y psicoterapéuticos. Al final del artículo se trata el trastorno por atracón, con los criterios diagnósticos, diagnóstico diferencial y tratamiento.

Identifíquese

¿Aún no es suscriptor de la revista?

Comprar el acceso al artículo

Comprando el artículo el pdf del mismo podrá ser descargado

Precio: 19,34 €

Teléfono para incidencias

De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h

Llamadas desde España 932 415 960
Llamadas desde fuera de España +34 932 415 960
¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?