Vol. 10. Núm. 86.
Páginas 5817-5824 (Octubre 2011)

Trastornos de la conducta alimentaria

I. Basurte VillamoraM.a J. Sevilla VicentebS. Holguera OrtizaF. Ferre Navarretea

Opciones

En el artículo sobre trastornos de alimentación se describe inicialmente el concepto y definición de la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa. En la epidemiología se referencian los principales estudios recientes para conocer prevalencias e incidencias. Dentro de la etiopatogenia se hace una descripción del modelo más aceptado, el integrador describiendo los factores predisponentes, desencadenantes y perpetuadores. A continuación se describe la clínica de la anorexia y la bulimia, en sus fases iniciales y sus complicaciones evolutivas. En las exploraciones se detalla la exploración física, la psiquiátrica y la psicológica con los principales test utilizados. Se describen los criterios diagnósticos según DSM-IV-TR y CIE-10. Finalmente se detallan los abordajes terapéuticos utilizados en la anorexia y bulimia, describiendo los tratamientos farmacológicos y psicoterapéuticos. Al final del artículo se trata el trastorno por atracón, con los criterios diagnósticos, diagnóstico diferencial y tratamiento.

Identifíquese

¿Aún no es suscriptor de la revista?

Comprar el acceso al artículo

Comprando el artículo el pdf del mismo podrá ser descargado

Teléfono para incidencias

De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h

Llamadas desde España 932 415 960
Llamadas desde fuera de España +34 932 415 960
¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?